Dal foraggio al formaggio: Produzione e valorizzazione dei formaggi tipici dell’Italia meridionale e della Campania [giornata studio 16 febbraio 2024] (misura 2.3.1)
6 Febbraio 2024La Irfom organizza, per il 16 febbraio 2024, una giornata studio presso la sede di Bella (PZ) del CREA-ZA (Consiglio per la ricerca in agricoltura – Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura) aderente all’AKIS ZIK.
Il CREA-ZA si occupa da oltre quarant’anni di caratterizzazione e valorizzazione di produzioni casearie a latte crudo tipiche del Mezzogiorno.
La giornata studio si può contestualizzare sia nell’ambito della valorizzazione degli ecosistemi connessi alla zootecnia ai fini di migliorare il benessere animale e la qualità dei prodotti finali nell’ottica dell’approccio One health e sia nell’ambito della valorizzazione delle piccole produzioni zootecniche, principalmente formaggi a latte crudo, per il miglioramento della competitività e la salvaguardia, nelle aree interne della regione Campania, della biodiversità animale e vegetale.
A seguire, la locandina con il programma completo della giornata [ download ]: